培训部加强民族班资料室建设 打造线上线下一体化阅览服务平台

2019-12-18
18 2019-12

10:54

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:何戌

新疆25选7图表 www.zypqv.com

  2019年,培训部将民族班资料室建设作为创新工程的一项内容,引进成熟的电子图书检索系统,利用信息技术和线上阅读平台,完善民族班资料室各类图书资料的整理分类,并努力为学员提供线上线下一体化阅览服务。

  在前期就民族班数字图书馆建设多次接洽的基础上,12月9日下午,培训部在20号学员楼一层大堂与北京世纪超星信息技术有限公司签订歌德电子书借阅机捐赠协议。捐赠仪式上,超星集团总经理阙超代表捐赠方致辞,培训部副主任李清池代表受赠方致谢,新疆县处班学员单守军和一年制西藏班学员单增旺堆分别代表新疆班和西藏班学员发言。

  歌德电子书借阅机是一款集创意阅读与知识服务为一体的24小时自助服务型智慧文化产品,可为学员免费提供3000种专题图书和200种特色期刊阅读。学员只需通过手机扫码便可实现云端下载与移动阅读的电子图书借阅体验。

  目前,该机器摆放在20号学员楼一层大堂,可供所有在校学员免费使用。下一步,培训部还将继续完善电子图书检索和阅览平台,不断优化学员的阅读体验,力求实现线上图书平台和线下图书资料室的无缝对接,满足各班次学员多样化的读书和借阅需求。

  ?。ㄔ鸨啵罕涎簦?/font>