福建省委黨校與福州教育學院附屬中學開展文化共建活動

2019-06-03
03 2019-06

10:54

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:范榕峰

  5月30日上午,福建省委黨校(福建行政學院)與福州教育學院附屬中學共同開展以“傳承紅色經典,共創文明校園”為主題的文化共建活動。副校院長、機關黨委書記溫敬元代表校院與福州教育學院附屬中學簽訂了《共建協議書》。雙方約定以“共建、共育、共享”為原則,著力在基層黨組織建設、黨員干部教育培訓、思想政治教育研究、文體活動聯誼、公益事業聯辦、文明校園聯建等方面,常態化開展結對共建活動,以實現“發展教育抓黨建,抓好黨建促教育”的目標,促進雙方精神文明建設再上新臺階。

  溫敬元指出,這是中共福建省委黨校首次與中小學開展結對共建活動。雙方開展文化共建,標志著兩校在構建資源共享、優勢互補、共同提高的開放式基層黨建工作新格局上邁出了重要一步,標志著兩校精神文明創建工作又上了一個新臺階??構步ɑ疃庖逕鈐?,順應了雙方教職工的期盼和要求,是兩?;愕辰üぷ鞔蔥碌木嚀逄逑?,是提高雙方文明創建工作水平的重要動力。溫敬元對雙方落實共建工作提出了三點希望:一是更加注重形成共建合力;二是更加注重取得實際效果;三是更加注重建立長效機制。

  共建活動期間,雙方還召開了創建“一校一品”黨建特色研討會,舉辦了書畫筆會,開展了贈送紅色經典書籍等活動。

 ?。ㄉ蠛耍何戮叢?/p>

(網絡編輯:賈麗瑋)