新疆自治區黨委黨校舉辦“不忘初心,牢記使命”主題教育培訓班

2019-06-03
03 2019-06

16:18

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:張一曉

  在中華人民共和國成立70周年之際,在全黨開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動之時,為用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,在新疆自治區黨委黨校高度重視下,于5月13日和5月22日分別舉辦兩期各為期十天的“不忘初心,牢記使命”主題教育培訓班,共50名教職工參加培訓。

  在為期3天的校內理論培訓中,開設“深刻認識和把握共產黨人的初心和使命”“以習近平同志為核心的黨中央治疆方略”等5次專題教學。 “通過學習,對我們進一步吃透中央精神、了解基層實情,對理解把握新疆自治區黨委的政策措施有了更深得認識?!毖г逼氈櫸從?,理論培訓為大家“充了電”“解了渴”。

  校內培訓結束后,在革命圣地延安開展了為期7天的異地培訓。異地培訓圍繞中共中央在延安的十三年黨史、延安精神及其時代價值、習近平七年知青歲月等內容,共安排9次現場講解,5次現場教學,2次專題教學,1次體驗教學,1次情境教學。在參觀延安革命紀念館后,學員一致認為“延安精神是我們黨的性質和宗旨的集中體現?!?/p>

  “看到總書記與老鄉同吃同住同勞動,在艱苦環境中勤學習善思考,磨煉了意志和品格,我們都特別佩服。青年干部要以總書記為榜樣,立足崗位踏實工作。在自治區黨委開展的‘民族團結一家親’活動中,要懷有為民的感情,為老鄉做實事、做好事?!毖г便迫鷦誚嵋檔淅襠纖?。

  此次培訓案例豐富、史料詳實、講解精彩,有帶入感、說服力和感染力。使學員在理論學習上有收獲、思想政治上受洗禮、干事創業敢擔當?!盎氐焦ぷ鞲諼?,我們要堅持實事求是的思想路線,真抓實干?!毖г幣恢濾?。

 ?。ㄉ蠛耍郝腳簦?/p>

  (網絡編輯:賈麗瑋)