福建省委黨校圓滿完成瓦努阿圖政府議會聯合考察團
赴閩考察承接工作

2019-06-05
05 2019-06

09:09

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:張新文

  5月25日至30日,以瓦努阿圖教育部長讓·皮埃爾·尼魯阿為團長的瓦努阿圖政府議會聯合考察團一行8人,在中聯部胡亮等同志的陪同下赴閩考察。福建省委常委、秘書長鄭新聰會見了考察團一行,福建省委黨校(福建行政學院)常務副校院長胡忠昭參加會見,副校院長姜華全程參加考察活動。

  福建省委黨校(福建行政學院)高度重視做好瓦努阿圖考察團來閩考察各項承接工作,以聚焦外方需求、展示福建特色、突出互學互鑒為目標,周密細致做好各項考察活動安排。在考察內容上,重點安排了福建“海絲”核心區建設與海洋經驗發展、農村扶貧開發與環境?;?、美麗鄉村建設與休閑旅游、縣委常委會議事規則等內容;在方式方法上,注重專題教學與現場教學相結合,講授與互動相結合,觀摩與座談交流相結合,同時在通俗易懂、講好故事上下功夫,努力做到讓考察團成員聽得懂、聽得進、記得住、有啟發。

  尼魯阿團長在考察結束時表示,此次考察活動非常圓滿,既是學習之旅,學到了很多,感受也很深;也是尋根之旅,3000多年前瓦努阿圖人的祖先就是從福建出發,所以來福建考察有種回到家鄉一樣的感受。中聯部同志也對考察活動給予了充分肯定。

 ?。ㄉ蠛耍航?/p>

(網絡編輯:賈麗瑋)