新年第一课 让教育者先受教育

——上海市委党校举办全市干部教育培训工作会议暨干部教育培训管理者专题研讨班

2020-01-03
03 2020-01

15:51

分享
来源:中央党校(国家行政学院)作者:许芳娟

新疆25选7图表 www.zypqv.com   为贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,动员部署2020年上海干部教育培训工作新任务新要求,1月2日上午,上海市委组织部会同上海市委党校联合举办全市干部教育培训工作会议暨干部教育培训管理者专题研讨班。上海市委常委、组织部部长、市干部教育领导小组组长于绍良出席开班式并讲话。

  于绍良指出,中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希同志在全国党校(行政学院)校(院)长会议上对抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训工作提出明确要求,强调要在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上不断取得新进展。起跑就是冲刺,开局就是决战,要按照李强书记“抓落实”的工作要求,上海的干部教育培训工作要抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,推动全市干部争当用新思想武装起来的善作善成的实干家。一要探索建立学习教育长效机制,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走。通过明确学习目标、学习内容、学习方法和学习效果,把上海主题教育“实”的经验做法坚持下来、固化下来,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。二要用好案例教学这一重要手段,讲好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的上海故事。在讲清理论的同时,要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,以典型案例为牵引,推动干部教育培训与新思想指导下的新实践紧密结合,推动广大干部在实践案例中深刻领悟新思想的真理光芒和实践伟力。三要牢记新时代干部教育培训工作者的职责使命,当好学思践悟新思想的积极推动者、模范践行者。干部教育培训工作者要在真学真懂真信真用上模范带头,在做到“两个维护”上模范带头,在聚焦主业、孜孜以求上模范带头,在保持学习之风、朴素之风、清朗之风上模范带头,要时时刻刻对照党章党规,以良好的作风来影响干部、带动干部。

  市委组织部副部长、市社会工作党委书记、市干部教育领导小组副组长孙甘霖主持开班式。市委党校常务副校长徐建刚列席,各区区委常委、组织部部长,各区委党校(行政学院)常务副校(院)长、市委各部委、市人民政府各委办局党委(党组)、各市级机关党组、各人民团体党组干部人事工作分管负责同志及培训班全体学员等280人参加开班式。

  (责编:金秋)