西藏自治区党委常委会(扩大)会议听取
全国党校(行政学院)校(院)长会议精神和党校工作情况汇报

西藏自治区党委书记吴英杰主持会议

2020-01-06
06 2020-01

15:54

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:

新疆25选7图表 www.zypqv.com   2020年1月2日上午,自治区党委召开常委会(扩大)会议,传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,听取自治区党委党校(区行政学院)2019年工作汇报。西藏自治区党委书记吴英杰主持会议,西藏自治区党委常务副书记、党校校长丁业现代表校委传达并汇报工作,常务副校长(常务副院长)熊刚毅列席会议。

  会上,丁业现同志传达了全国党校(行政学院)校(院)长会议精神和我区的贯彻落实措施,汇报了2019年自治区党委党校(区行政学院)工作。过去的一年,自治区党委党校(区行政学院)坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,坚持围绕中心、服务大局,坚持党校姓党、突出主责主业,坚持人才强校、提升咨询质量,思想引领不断强化,干部培训成效明显,咨政水平持续提升,圆满完成了各项工作任务,在提高干部素质和能力、服务我区新时代长足发展和长治久安中发挥了重要作用。2020年要围绕中心、服务大局,坚持党校姓党,扎实做好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询和规范化建设等工作,在新的起点上奋力开创我区党校(区行政学院)事业发展新局面。

  吴英杰书记在听取汇报后指出,2019年自治区党委党校(区行政学院)的领导班子、教师尽职尽责担当,区党委年初安排各项任务得到圆满的完成,自治区党校发挥了很好的作用,对于工作给予充分的肯定。吴英杰指出,要按照全国党校(行政学院)校(院)长会议的部署,深刻认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义,坚持新时代党校工作的政治方向,加强党校教师的培训,进一步提高教师思想水平和教学水平。要坚持把“党校姓党”作为立校办学之本,紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。广大党校教师既要坚持“高大上”,潜心学术,加强理论研究,也要“接地气”,结合西藏实际,加强对党员干部的教育,特别是要着眼西藏地处反分裂斗争第一线的实际,突出反分裂斗争教育、加强民族团结教育,教育引导各级党员干部筑牢反对分裂、维护祖国统一和民族团结的共同思想基础。要加强对党校工作的组织领导,形成推进党校工作的强大合力。

  会议还对全区贯彻《条例》及全国党校(行政学院)校(院)长会议精神及相关工作提出要求并进行安排。

(责编:金秋)